読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

酒と鮓 梅軒(バイケン)

武蔵小山の鮓(すし)割烹と日本酒の店です【住所】目黒区目黒本町5-16-3☎03-5708-5542

卯月のコース

f:id:sushibaiken:20170411193628j:image

今月のコースの内容です。

 

先付 蛍烏賊(滑川)と九条葱(京都)酢味噌がけ

造り 活け蛸(北海道)湯引き 若布

前菜 春野菜の茶碗蒸し すんだがけ

焼物 鰯(千葉)の丸干し

強肴 栄螺(千葉)の壺焼き 肝出汁

アテ 鰹赤紫蘇煮 氷魚佃煮 水雲酢

つまみ 海老入り厚焼玉子 / つまみの穴胡

握り 真鯛(愛媛)/ のど黒(長崎)

   きんき(北海道)/ 春子(鹿児島)/ 石鯛(千葉)

   車海老(沖縄)/ 牡丹海老(北海道)/ 小肌(熊本)

   生鳥貝江戸前)/ 青柳(三重)/ 鯵(淡路)

留椀 赤出汁 うるい 行者大蒜 青海苔

香の物 糠漬け

お香煎 桜花

 

・・・海の状況で変わりますが、こんな感じでやってます。

だいぶあったかくなってきて、春らしい食材が増えてきました。

ちなみに2階個室ご利用の方は、上の写真のようなかたちで握りはお持ちしてます。

よろしくお願いいたします。

 

   酒と鮓 梅軒

 

 

 

広告を非表示にする