卯月のコース
今月のコースの内容です。
先付 蛍烏賊(滑川)と九条葱(京都)酢味噌がけ
造り 活け蛸(北海道)湯引き 若布
前菜 春野菜の茶碗蒸し すんだがけ
焼物 鰯(千葉)の丸干し
強肴 栄螺(千葉)の壺焼き 肝出汁
アテ 鰹赤紫蘇煮 氷魚佃煮 水雲酢
つまみ 海老入り厚焼玉子 / つまみの穴胡
握り 真鯛(愛媛)/ のど黒(長崎)
きんき(北海道)/ 春子(鹿児島)/ 石鯛(千葉)
車海老(沖縄)/ 牡丹海老(北海道)/ 小肌(熊本)
留椀 赤出汁 うるい 行者大蒜 青海苔
香の物 糠漬け
お香煎 桜花
・・・海の状況で変わりますが、こんな感じでやってます。
だいぶあったかくなってきて、春らしい食材が増えてきました。
ちなみに2階個室ご利用の方は、上の写真のようなかたちで握りはお持ちしてます。
よろしくお願いいたします。
酒と鮓 梅軒