【冬限定】蟹づくし+鮓のコース始めました
今週から勢子蟹(香箱蟹)の漁も解禁になりましたので、冬限定の蟹づくしのコースはじめます。
コース内容は…
先付 たらば蟹酢
割鮮 本ずわい蟹湯引き刺
吸物 蟹のかき玉汁
焼物 勢子蟹甲羅焼
鮓 約10貫
留椀 渡り蟹味噌汁
香の物
…で¥8,000(税抜)です。前日までのご予約でお願いします。
写真は焼物の甲羅焼の兵庫県香住産の勢子蟹です。まだ漁が始まったばかりなので、外子よりも内子がたくさん入っています。ほぐした蟹の身の上に、外子、内子、蟹みそをのせ、サッと焼いてお出しします。コイツで燗酒で一杯なんてオツですな。
ご予約お待ちしております。
酒と鮓 梅軒