濃厚魚出汁の鱧と松茸の土瓶蒸し
今日も涼しい陽気ですね~。ちょっと肌寒いくらいですか。
燗酒でも呑みたいですね。
暦も9月になり、梅軒でも秋らしい献立になりました。
「鱧と松茸の土瓶蒸し 魚出汁仕立」です。
具材は一般的な鱧と松茸ですが、出汁を魚のアラで濃厚にとったものを使っています。
パンチのある味ですが、酒のアテになりますよ。
酒と鮓 梅軒
今日も涼しい陽気ですね~。ちょっと肌寒いくらいですか。
燗酒でも呑みたいですね。
暦も9月になり、梅軒でも秋らしい献立になりました。
「鱧と松茸の土瓶蒸し 魚出汁仕立」です。
具材は一般的な鱧と松茸ですが、出汁を魚のアラで濃厚にとったものを使っています。
パンチのある味ですが、酒のアテになりますよ。
酒と鮓 梅軒